Ainte


Каталог генераторов текста

Вашему вниманию предлагается скромный каталог программ-генераторов текста. Иногда создание программой нового называют машинным творчеством. Разные программы в разной степени подпадают под это понятие. Согласитесь, составление случайных букв в слова можно назвать машинным творчеством с большой натяжкой.
Мои генераторы текста можно посмотреть на отдельной странице.
Если вы ищете генераторы ников, то вам в каталог генераторов ников.
Если вы хотите научиться делать генераторы текста сами, то вам стоит прочитать статью «Генерация текста в PHP».
Обсудить этот каталог можно на моем форуме.
Дата публикации каталога: 2004-06-21
Последнее обновление: 2009-01-29

Генераторы стихов

Генератор светских бесед

Появлился еще один генератор текстов. Это Генератор светских бесед. Тексты включают заданное пользователем слово и обыгрывают его с разных сторон.

Генератор стихов им. А.С. Пушкина

Свой генератор стихов представил Яндекс. В качестве материала для генератора текстов взяты стихи Пушкина. Материал взят явно лучшего качества, чем для следующего генератора. Впрочем, над алгоритмом разработчики явно долго не сидели. Все что от них потребовалось - собрать большое количество материала, разбить его по стилю и собрать в базу данных. После этого достаточно подбирать строки с одинаковыми окончаниями. Остальное уже сделал классик.

Этот генератор не сильно отличается от остальных генераторов рефератов. В общем, в основе лежит все тоже бессмысленное перемешивание слов. Похвально придумать такую идею (как это было с генератором текстов Весна), а вот тупо натаскивать ее на новые текстовые материалы - сомнительная заслуга.

Генераторы стихов о любви

Программа обнаруженная на сайте aigenerator.net производит бредоподобные наборы слов без запятых, без точек и вообще все слова начинаются с прописной буквы. Чувствуется, что она создана на основе цепей Маркова. Их сейчас очень полюбили использовать для генерации так называемых дорвеев, которые вводят в заблуждение поисковую систему относительно их содержания. Рассматриваемый генератор «романтических стихов о любви» обучен явно не на самых лучших стихах. Вероятно база бралась из коллекции какого-нибудь шизофреника. Говорить о ритмической организации этих стихов не приходится. Рифмы подбираются на основе окончаний слов, что безусловно представляет собой примитивный алгоритм.

Несколько более «осмысленный» генератор стихов был обнаружен на том же сайте. Однако при более детальном рассмотрении можно заметить, что он просто перемешивает не слова, а строчки. Причем база строк у этого генератора стихов под названием «О, моя несчастная любовь»(оцените пафос названия) весьма скромна. В лучшем случае было использовано два или три стихотворения какой-нибудь экзальтированной особы. Все это очень сильно пахнет дорвеями.

Генератор стихотворных поздравлений «Рифмач»

Описание этой программы начну, пожалуй, с оформления. В левом верхнем углу сайта расположен зомби-медвежонок (зомби из-за глаз) с окровавленным пером в правой лапке. Он показывает какой-то манускрипт вверх ногами. Страшная картина... Бррр!

А теперь собственно к поздравлениям. Для их получения авторы запросили отправить им смс на 2 доллара.

Поздравления составляются с учетом имени, возраста, хобби, характера и даже работы объекта поздравления. Хотя генератор составляет поздравления только ко дню рождения (юбилею), но в ближайшее время обещает расширить список праздников. Уровень стихотворений соответствует обычному сочиненному (преобразованному) специально к масшабному дню рождения какого-нибудь заместителя какого-нибудь директора.

Впрочем, желающие могут составить свое мнение лично зайдя на сайт Рифмача

Нонсенский генератор стихотворной продукции

Генерирует в высшей степени парадоксальные стихотворения. От неординарности хода мысли в этих стихотворениях я иногда просто выпадаю в осадок. :))) Кстати, очень симатичный котяра там рядом с текcтом стихов появляется.
Пример:
    недавно я нечаянно сгорел,
    уменьшив плесень солнечной детали...
    и понял: как от были мы устали -
    я в тот же миг случайно околел!

или вот еще один (достоин уважения):
    завербуй меня, старушка, завербуй!
    у меня, увы, на сердце - лишь капрон,
    я - густой казуистический бизон,
    а точнее - просто чёрствый лжебуржуй...

Генератор находится по адресу:
http://www.nonsence.de/generator/gen.php.

галлюциноGENNые стихотворения

Очень интересный генератор стихотворений. Почти все экземпляры достойны похвалы. Пример:
Жабы съели червяков,
Плакал утренний улов.
Увидеть его вы можете по адресу: http://genn.org/stuff/stixs/

Генераторы «мудрых» текстов

Весна

Генератор псевдо-философских текстов, создан главным редактором компании Яndex. Создает 4 абзаца отборного словоблудия. Выражения типа: "Принцип восприятия не так уж очевиден." не оставят равнодушными никого. Программа делает опору на недостаточное знание терминологии среднестатистическим посетителем. Если тексты покажутся вам глупыми и бессмысленными - можете сделать себе комплимент. А если покажутся просто заумными - не расстраивайтесь, можно не знать значение подобных слов и быть хорошим человеком.
Говорят, части таких трактатов успешно сдавались в составе рефератов по философии. Автор программы: Елена Савельевна Колмановская.
Программа «Весна» находится по адресу www.yandex.ru/cgi/vesna

Сергей Дацюк

Довольно занимательная программа. Тексты, хоть и могут быть большого размера, но не отличаются особой логикой.
Дизайна, конечно, никакого, но сама идея довольно интересна. Рекомендую.
Посмотреть программу можно на сайте rosd.org.ru

Генераторы любовных текстов

Генератор поздравлений от Subscribe.Ru

Очень интересная программа для генерации поздравлений. Хотя, я бы ее назвал генератором признаний в любви или генератором комплиментов. Написана на JScript, а, следовательно, доступны исходные тексты.
Приятные особенности:
- можно настроить программу на генерацию поздравления для: ЛюбимОЙ или ЛюбимОГО
- можно настроить на создание от 3 до 5 предложений
- можно отправлять созданный текст по почте
Хотя, ляпы тоже бывают. Например, выражения «ПРИТЯГИВАЕТ МЕНЯ, ВОЗВРАЩАЯ МЕНЯ» и «ЧАРУЮЩИЙ ОБЛИК ЧАРУЕТ» явно говорят о том, что программа писалась в очень большой спешке.
Обо всех ошибках и удачах автор просит сообщать по адресу ehil@iprojects.ru. Но писать туда не имеет смысла, ответа скорее всего не будет.
Доступна сразу по двум адресам:
subscribe.ru/wishmaker/
subscribe.ru/8/
Кстати, эту программу уже тиражировали по своим сайтам очень многие пользователи. Не удивляйтесь, если найдете еще где-нибудь.

Прочие генераторы

В этом разделе помещены генераторы для которых я пока не могу придумать раздела или они пока уникальны и не поддаются классификации.

Робот оракул

Очень интересный генератор обнаружен на сайте http://www.necromancers.ru. Он выглядит в виде вот такого баннера, который вы можете разместить на своем сайте.



Ainte.tora.ru 2003–2006; Ainte.ru 2008–2017